Datenschutzerklärung

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen von SENIORENGLÜCK, Brigitte Aichriedler, Thalgaubergerstr. 27, 5303 Thalgau, Österreich, nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist SENIORENGLÜCK, Brigitte Aichriedler, Thalgaubergerstr. 27, 5303 Thalgau, Österreich, TelNr.: 0650/2827035, Email: brigitte@seniorenglueck.at.

Unser Datenschutzkoordinator ist Brigitte Aichriedler, Thalgaubergerstr. 27, 5303 Thalgau, Österreich, TelNr.: 0650/2827035, Email: brigitte@seniorenglueck.at.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Kundenanlage, die Zusendung der Ausflugsprogramme, etwaige Nachfragen bezüglich erwünschter Fahrgemeinschaften, Möglichkeit der Identitätsüberprüfung durch die Ausflugsbegleitung, Versicherungen.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte & an die zuständige Ausflugsbegleitung, an unsere Buchhaltung als Auftragsverarbeiter - übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unsere Webauftritte

Mit der Angabe Ihrer personenbezogenen Daten in einem an uns gesandten Email stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

4. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

5. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Folge des Widerrufs ist die Löschung Ihrer Daten, eine weitere Erbringung der Dienstleistung wäre damit nicht möglich.

Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter SENIORENGLÜCK, Brigitte Aichriedler, Thalgaubergerstr. 27, 5303 Thalgau, Österreich, TelNr.: 0650/2827035, Email: brigitte@seniorenglueck.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

6. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen.

Die Datenschutzerklärung von Seniorenglück zum Download